LA PIZCA ANDINA
Uno de los platos más representativos de los Andes venezolanos es sin duda La Pizca Andina. En toda la región se acostumbra a tomar esta sopa como parte del desayuno. Se compone de papas, leche, queso y se aromatiza con cilantro.
La pizca andina trae calor al cuerpo, se acompaña de arepas de harina de trigo, el delicioso queso ahumado y algunos añaden un toque picante. Como en la mayoría de nuestros platos típicos, cada familia le aporta un toque personal, que varía la sazón de la pizca.
Uno de los platos más representativos de los Andes venezolanos es sin duda La Pizca Andina. En toda la región se acostumbra a tomar esta sopa como parte del desayuno. Se compone de papas, leche, queso y se aromatiza con cilantro.
La pizca andina trae calor al cuerpo, se acompaña de arepas de harina de trigo, el delicioso queso ahumado y algunos añaden un toque picante. Como en la mayoría de nuestros platos típicos, cada familia le aporta un toque personal, que varía la sazón de la pizca.
INGREDIENTES
- -4 papas blancas bien grandes cortadas en cubos
- - 1litro de Caldo de pollo concentrado
- - 1 cebollín finamente picado
- - 3 diente de Ajo bien machacados
- - Cilantro finamente picado al gusto
- - Trozos de queso ahumado cortado en cubos, al gusto
- - 2 cucharadas de mantequilla
- - Leche
- - Sal y pimienta recién molida
PREPARACIÓN
Coloque en una olla con agua las papas hasta que estas estén blandas. Aparte, sofría en mantequilla el cebollín, el ajo y agréguelo a las papas; agregue sal y pimienta al gusto; la leche y el queso. Remueva con una paleta de madera hasta que el queso se derrita un poco. Por último agregue el cilantro.
Sirva bien caliente en platos de barro, para que conserve la temperatura. Acompáñela con arepas de trigo y natilla. Será una suave caricia para el paladar de sus comensales, como desayuno ó cena.