El Instituto Nacional de Nutrición dictó taller sobre "El Trompo de los Grupos Alimentos y las 5 claves para la munipulación higiénica de alimenos" en la comunidad del Junco, municipio Cárdenas del estado Táchira.
Esta actividad fue organizada por Damaris Parada, coordinadora del programa Nutrición para la Vida (NPV), junto con Karina González, ambas nutricionistas del INN, quienes contaron con el apoyo de las ecónomas Maribey Pérez y Yajaira López.
Lino Arias, director de la Unidad de Nutrición del Táchira, manifestó que la coordinación del programa NPV continúa realizando este tipo de actividades con el objetivo principal de destinar mecanismos que busquen optimizar, la calidad de vida de los venezolanos.
El trompo y las claves, materia de estudio
Esta actividad fue organizada por Damaris Parada, coordinadora del programa Nutrición para la Vida (NPV), junto con Karina González, ambas nutricionistas del INN, quienes contaron con el apoyo de las ecónomas Maribey Pérez y Yajaira López.
Lino Arias, director de la Unidad de Nutrición del Táchira, manifestó que la coordinación del programa NPV continúa realizando este tipo de actividades con el objetivo principal de destinar mecanismos que busquen optimizar, la calidad de vida de los venezolanos.
El trompo y las claves, materia de estudio
El trompo es una nueva manera de clasificar los alimentos en grupos básicos, empleando un juego tradicional venezolano. Se pretende hacer divertido de esta forma el aprendizaje para conocer los alimentos y su consumo. Cada franja del trompo representa un grupo de alimentos y su tamaño nos indica la proporción en la que debemos incluirlos en cada una de nuestras comidas.
También se enseñaron en este taller los 5 puntos claves para la manipulación higiénica de alimentos, aspecto importante en la prevención de enfermedades transmitidas por bacterias.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario