miércoles, 15 de abril de 2009

INN TÁCHIRA DICTA TALLER "EL TROMPO DE LOS GRUPOS DE ALIMENTOS"

El Instituto Nacional de Nutrición dictó taller sobre "El Trompo de los Grupos Alimentos y las 5 claves para la munipulación higiénica de alimenos" en la comunidad del Junco, municipio Cárdenas del estado Táchira.

Esta actividad fue organizada por Damaris Parada, coordinadora del programa Nutrición para la Vida (NPV), junto con Karina González, ambas nutricionistas del INN, quienes contaron con el apoyo de las ecónomas Maribey Pérez y Yajaira López.


Lino Arias, director de la Unidad de Nutrición del Táchira, manifestó que la coordinación del programa NPV continúa realizando este tipo de actividades con el objetivo principal de destinar mecanismos que busquen optimizar, la calidad de vida de los venezolanos.


El trompo y las claves, materia de estudio

El trompo es una nueva manera de clasificar los alimentos en grupos básicos, empleando un juego tradicional venezolano. Se pretende hacer divertido de esta forma el aprendizaje para conocer los alimentos y su consumo. Cada franja del trompo representa un grupo de alimentos y su tamaño nos indica la proporción en la que debemos incluirlos en cada una de nuestras comidas.


También se enseñaron en este taller los 5 puntos claves para la manipulación higiénica de alimentos, aspecto importante en la prevención de enfermedades transmitidas por bacterias.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

POLIDEPORTIVO DE PUEBLO NUEVO1

POLIDEPORTIVO DE PUEBLO NUEVO1
Vista hacia el norte-Unet.Pantalla

POLIDEPORTIVO DE PUEBLO NUEVO2

POLIDEPORTIVO DE PUEBLO NUEVO2
Vista al sur. Tribuna Sur

POLIDEPORTIVO DE PUEBLO NUEVO3

POLIDEPORTIVO DE PUEBLO NUEVO3
Vista Tribuna Central-Popular

POLIDEPORTIVO DE PUEBLO NUEVO4

POLIDEPORTIVO DE PUEBLO NUEVO4
Tribuna Principal

POLIDEPORTIVO DE PUEBLO NUEVO5

POLIDEPORTIVO DE PUEBLO NUEVO5
El gramado, una "alfombra"

POLIDEPORTIVO DE PUEBLO NUEVO6

POLIDEPORTIVO DE PUEBLO NUEVO6
Fachada