lunes, 3 de septiembre de 2007

VENEZOLANO SEGURA GANÓ VIII ETAPA VUELTA A VENEZUELA PDVSA

El corredor venezolano Frederick Segura, del equipo Fundadeporte de Carabobo, ganó hoy la octava etapa de la tradicional Vuelta Ciclista a Venezuela, que sigue encabezado por el argentino Juan Pablo Dotti.

Segura, uno de los animadores de las primeras carreras, se quedó con la octava jornada entre Ospino y Barinas, con un tiempo de tres horas, diez minutos y 57 segundos, superando en el esprint final al cubano Gil Cordovés (Alcaldía de Cabimas).

Entre los diez primeros finalizaron el argentino Edgardo Simon (Selle Italia), tercero; el italiano Emiliano Donatello, del Selle, cuarto; el chileno Arturo Corvalán (Barinas) sexto; el canadiense Erker Jacob (Simmetrics) octavo y el cubano Freddy Buergos, décimo, todos con el mismo registro del vencedor, detalló Efe.

El corredor argentino del Cinelli, Juan Pablo Dotti, se mantuvo a la cabeza en la clasificación general con un tiempo de 25 horas, treinta y seis minutos y 55 segundos, seguido del venezolano Freddy Vargas (Lotería del Táchira) a 11 segundos, mientras el actual campeón, el colombiano José Serpa (Selle Italia), es décimo a 44 segundos.

Para este martes se disputará la novena etapa entre Santa Bárbara de Barinas y San Cristóbal de 160,8 kilómetros, con cinco esprint, de ellos dos bonificables y dos premios de montaña de tercera categoría.

Resultados VIII Etapa:(Ospino-Barinas, de 168 kilómetros)